免費詩歌線上收聽下載

歡迎索取

燒錄音樂CD步驟解說

 

關鍵時刻禱告手冊(1~6)

關鍵時刻禱告手冊
信徒每日禱告手冊(3、4集已送完)
 
─書籍介紹
 

我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。──約翰一書五章14節

  這本禱告手冊主要的目的,是幫助信徒在真理的光照中,按著神的旨意,用神的話語來禱告爭戰。有鑒於許多信徒知道禱告重要但卻不太會禱告,或發現自己禱告來禱告去,就是那些事情;尤有甚者,一些禱告的人發現自己的禱告沒有力量,範圍狹窄,甚至有傾向自我中心之嫌,這樣禱告的出路何在?

  約翰一書5:14明白告訴我們,我們當照著祂的旨意求,我們的禱告就必蒙垂聽。聖經更啟示我們:神的話大有力量,用神的話禱告大有能力,神的話是我們腳前的燈、路上的光,它指引我們禱告的方向;因此用神的話禱告當是突破禱告瓶頸的秘訣。這本手冊因此而生,期待有心學習禱告、有心為時代爭戰的禱告勇士,能透過這本手冊來翻轉這個時代,攻破撒但的營壘、建造神的國度,為眾聖徒支取恩典!

  在神奇妙的引導中,筆者用聖經的真理光照來帶領晨禱,使用的結果發現,當晨禱勇士每日用神的話來禱告爭戰時,大家一致認為這樣的禱告有能力、有方向、有內容,也就是說這是一本經過實務驗證過的手冊(目前合一堂每日清晨約有一百多人一同聚集,在晨禱中用真理爭戰),相信這也能成為期待禱告有方向、有能力者的祝福!

        若主允許,我們會按時出版新的禱告手冊,每日陪伴您翻轉時代、建造神國,期待這本小小的手冊能持續不斷地成為禱告勇士每日的幫助!

 
 
精華摘錄

  耶利米書十五:19∼21

19耶和華如此說,你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前;你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口。他們必歸向你,你卻不可歸向他們。20我必使你向這百姓成為堅固的銅牆;他們必攻擊你,卻不能勝你;因我與你同在,要拯救你,搭救你。這是耶和華說的。21我必搭救你脫離惡人的手,救贖你脫離強暴人的手。

  今天我們要來學習悔改歸向神的恩典與祕訣!

一、 悔改歸向神的恩典

1.能得著神完全的接納V.19

(1)上帝要不計前嫌、完全地接納那悔改歸神的人,同心為這樣的恩典獻上感謝的禱告。

(2)不單如此,當我們回轉歸回的時候,上帝要將平安放在我們心中,使我們可以安然、坦然無懼地站在祂面前事奉祂。

(3)神要將我們從污泥中拉起,讓我們成為榮耀的子民,能夠站在祂的面前瞻仰祂的榮耀、返照祂的榮耀,只要真心來到神面前悔改的人,神就榮耀他,同心獻上感恩的禱告。

2.能成為真理的代言人V.19b

(1)一個真正歸回、完全回轉的人,神一定會打開他們的口,使他們能夠傳揚福音、建造人,同心獻上感恩的禱告並支取這樣的恩典。

(2)在我們的家庭、工作、學校、新生工作、街頭佈道......等一切事上都需要成為上帝的代言人。為自己來禱告,求神幫助自己是一個完全歸回的人,不是看我們有沒有膽識、口才、智慧,只因著我們是不是一個完全歸回的人,就要成為真理的代言人。

(3)同心求主幫助我們的心要完全歸向神,使我們的口能常說造就人的好話。

3.能抵擋一切的仇敵V..20

(1)同心來宣告:一切惡者攻擊的火箭都無法攻擊我們,因這一切要在我們銅牆鐵壁般的信心面前完全被消滅。

(2)為所有慕道友、初信者禱告,求神使他們全然回轉歸向神,幫助他們不擔憂、能得著銅牆鐵壁般的信心。

4.能勝過一切的仇敵V.21

(1)上帝不單能幫助我們消極抵擋惡者的攻擊,當我們歸回的時候,上帝更要使我們得勝一切的仇敵、救我們脫離強盛殘暴人的手,同心獻上感恩的禱告。

二、悔改歸向神的祕訣

1.要背棄一切偶像,單單尊耶和華為我們的神,單單敬拜事奉祂。

(1)「偶像」是一切取代神的人事物,包括了婚姻、愛情、小孩、財富……等。為自己來禱告,求主幫助我們心中沒有任何一件事可以代替耶和華,沒有可以跟耶和華平起平坐的,讓我們完全地棄絕那些事。

(2)為周圍的弟兄姊妹、為組員禱告,求神幫助他們願意將自己心裡所想要的金錢、嗜好等無形偶像完全丟棄、完全棄絕。

(3)為眾教會的長執、牧養者來禱告,教會中的核心同工若是悔改,教會就必蒙復興,同心為這些牧養者迫切祈求、禱告。

2.要分別為聖V.19

(1)求主幫助我們在生活中分別為聖,告別、斷絕一切的罪惡,過一個與一般人不同的生活。

(2)求主憐憫我們的心、我們的口,幫助我們從內心發出欣賞與祝福的話語,而不是咒詛。

默想&禱告:

  求聖靈此時此刻光照我們,讓我們看見還有哪些地方需要我們立刻悔改、立刻回轉?

 
回前頁回上面
 

 

 
一粒麥子出版社網站為合一堂電腦部同工製作
建議使用IE5.0以上版本的瀏覽器